Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с


Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с


Минтай в духовке – вкусное, недорогое и полезное блюдо

Минтай — это недорогая рыба, приобрести которую можно в любом супермаркете или магазине, на рынке. Однако невысокая стоимость минтая еще не говорит о том, что из этой рыбы нельзя приготовить вкусные блюда.

Минтай жарят, тушат, солят, отваривают, готовят в кляре, делают из этой рыбы котлеты, пироги, с успехом сочетают ее с другими ингредиентами. Но наиболее сочной и нежной она получается при запекании в духовке.

Ко всему прочему, минтай — полезная рыба с белым нежирным мясом. В минтае содержатся полезные кислоты Омега-3, Омега-6, снижающие возможные риски возникновения опасных заболеваний сосудов и сердца. Также можно сказать, что эти кислоты способствуют снижению вредного холестерина, улучшению обменных процессов. Высококачественный белок, присутствующий в мясе этой рыбы необходим организму для нормального функционирования.

В минтае содержатся нужные микроэлементы и витамины, которые необходимы для умственной и физической активности, для поддержания организма в тонусе. А по содержанию в минтае йода и селена эту рыбу можно назвать лидером среди морепродуктов. Ведь известно, что йод очень важен для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.

В рыбе низкое содержание жиров, потому ее можно рекомендовать для диетического питания. В детское питание эту рыбу в виде пюре можно вводить с 8 месяцев.

Секреты приготовления идеального минтая в духовке

В процессе приготовления минтая в духовке придерживайтесь следующих рекомендаций:

Секрет №1. Весьма нежелательно для разморозки минтая использовать микроволновку, или погружать рыбу в горячую воду — ее вкус и консистенция изменятся в худшую сторону. Секрет №2. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо при приготовлении , исключите из рецепта сыр. Секрет №3. Котлеты из минтая получатся более пышными и сочными, если в фарш добавить немного соды, а при формировании изделий в середину положить сливочное масло. Секрет №4. Тщательно подготовьте рыбу перед тем, как запекать ее: уберите чешую, плавники, удалите внутренности, промойте тушку. Секрет №5. Помещаем минтай в уже разогретую до указанной температуры духовку. Секрет №6. Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на цвет ее мяса: оно должно быть белым, без желтых или розоватых оттенков. Секрет №7. Если перед запеканием рыба обжаривается, ее необходимо обвалять в муке, иначе минтай может пристать к сковороде. Секрет №8. Минтай хорошо сочетается с соевым соусом, сметаной, различными овощами, томатной пастой. Секрет №9. Простой и вкусный вариант запекания минтая в духовке. Филе нарезаете на кусочки, солите, перчите, сбрызгиваете лимонным соком. В форму укладываете филе, порезанные овощи: помидоры, морковь, кабачки, лук. Ингредиенты заливаете взбитыми с молоком яйцами. Такое блюдо можно предложить детям.

Минтай с овощами, запеченный в фольге в духовке

Минтай с овощами, запеченный в фольге в духовке

Очень простой вариант запекания минтая в фольге. Пикантный соус придает рыбе насыщенный вкус и приятный аромат. На гарнир хорошо подать рис, можно отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Филе минтая (свежемороженое) — 800 г (две штуки);
  • Лук — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп).

Для маринада:

  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Майонез — 3 ст.ложки;
  • Кориандр — 1 ч.ложка;
  • Базилик — 1 ч.ложка;
  • Паприка — 1 ч.ложка;
  • Кетчуп — 2 ст.ложки;
  • Укроп — 1ч.ложка;
  • Сок лимона — 2 ч.ложки;
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — небольшими брусочками. Зелень шинкуем — мелко нарезаем.
  2. Филе размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем.
  3. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез, соевый соус, кетчуп, перемешиваем. Добавляем специи, все еще раз тщательно размешиваем. Соль можно не добавлять.
  4. Рыбу обильно обмазываем маринадом. Оставляем на 2 часа.
  5. Обжарим морковь, лук и перец на сковороде около 5 минут, немного посолим и поперчим.
  6. На лист фольги (смазать оливковым маслом) выкладываем овощи, сверху рыбу. Все засыпаем измельченной зеленью. Фольгу аккуратно заворачиваем конвертиком. Каждый кусок филе заворачиваем отдельно. У нас получится два конвертика.
  7. Филе отправляем в духовку (1800). Будем готовить 20 минут.
  8. Подавать рыбу можно в фольге.

Интересное из сети

Быстрые котлеты из филе минтая в духовке

Быстрые котлеты из филе минтая в духовке

Для любитель пышных и сочных котлеток, а также для тех, кто дорожит своей фигурой это диетическое блюдо станет просто находкой. Минимум калорий, максимум вкуса. Оказывается, из недорогого минтая очень просто приготовить роскошное блюдо.

Котлеты будем готовить в духовке, а не на сковороде. Если нет минтая, возьмите другую рыбу.

Ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый — 800 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Мука — 4 ст.ложки;
  • Булочка — 300 г;
  • Специи для рыбы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, промываем, удаляем кости и кожицу, плавники. Филе немного отбиваем, мелко нарезаем, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей.
  3. С булочки удаляем корочку, мякоть заливаем молоком. Можно взять белый, немного черствый хлеб. Отжимает лишнюю жидкость.
  4. В блендере измельчаем филе, лук и булочку. Или пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  5. В рыбно-луковую массу добавляем яйца, специи, соль.
  6. Из рыбного фарша формируем котлетки, которые выкладываем в форму (предварительно смазать) или на противень.
  7. Готовить будем в духовке (2000) 20 минут.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Котлеты достаем из духовке. Смазываем сметаной. Посыпаем сыром.
  10. Отправляем в духовку (2000). Готовить будем 10 минут.
  11. Готовые рыбные котлеты подаем с любым гарниром по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Минтай с картошкой под сырным соусом в духовке

Минтай с картошкой под сырным соусом в духовке

Сытное блюдо, приготовить которое можно без особых усилий. Все ингредиенты просто складываются в форму, заливаются соусом — а остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Минтай — 800 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи для рыбы — 3 ч.ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр – 150 г;
  • Перец;
  • Майонез — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу размораживаем, удаляем шкурку, плавники, кости. Филе немного отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Рыбу нарезаем на кусочки небольшого размера.
  3. Картофель очищаем, нарезаем круглыми пластинами.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Майонез выкладываем в отдельную емкость, добавляем чеснок (пропустить через пресс), сыр, немного перца.
  6. Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем солью и специями.
  7. Далее кладем часть лука, сверху рыбу и оставшийся лук. Каждый слой солим, посыпаем специями и смазываем соусом, особенно обильно самый верх.
  8. Форму плотно закрываем фольгой.
  9. Форму отправляем в духовку (2000). Готовить будем 40 минут.
  10. За 10 минут до готовности можно удалить фольгу — получится румяная корочка.

Вкусная рыба минтай в сметане в духовке

Вкусная рыба минтай в сметане в духовке

Очень вкусная рыбка в нежном сметанном соусе. Готовится просто, минимум ингредиентов — великолепное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г;
  • Сметана — 150 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Лук — 3 шт.;
  • Специи для рыбы;
  • Мука — 4 ст.ложки;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем шкурку, кости, плавники — готовим из минтая филе. Тушку разрезаем на крупные куски.
  2. Обваливаем филе в муке, обжариваем на сковороде с маслом.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. В форму (нужно смазать маслом) выкладываем кусочки рыбы, солим, посыпаем перцем и специями, сверху выкладываем лук.
  5. Сметану смешиваем с водой (можно заменить молоком), добавляем немного соли и перца, хорошо перемешиваем.
  6. Рыбу заливаем сметанным соусом.
  7. Форму отправляем в духовку (2000). Готовить будем 30 минут.
  8. Подавать минтая в сметане с рисом или отварным картофелем. Рыба неплохо будет сочетаться и с макаронами.

Теперь вы знаете, как приготовить минтай в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гнездо.ру - новости

Комментарии (2)

Категории

Рецепты с фото

Комментарии

Последние рецепты



Источник: http://101eda.ru/riba/zapechennaya/mintay_v_duhovke.html#comments



Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото



Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Запечённый минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с

Похожие статьи: