Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с


Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с


> > Рецепт торта Панчо с вишней Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт торта Панчо с вишней

На выходные, вдохновившись , представленных на сайте, решила приготовить свой один из самых любимых и уважаемых тортов. Панчо мне нравится уже очень давно, но как его приготовить самой в голову не приходило, поэтому решила воспользоваться поиском в интернете.

Итак, задала запрос и нашла огромное количество тортов Панчо на различных вкус и с ананасами и с вишней, и даже с инжиром. Глаза просто разбегались, но все же решила остановить свой выбор на рецепта торта Панчо с вишней с пошаговыми фото.  

Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, хотя сначала может показаться, что приготовить его не просто, но не бойтесь!  Если вы любите Панчо также как и я, то вы рискнете.

необходимые ингредиенты для торта панчо:

Ингредиенты для торта Панчо с вишней

В рецепте приготовления торта Панчо с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:

- мука (2 стакана)
- сахар (1,5 стакана для бисквита + 1 стакан для крема)
- ванилин (1 ч.л.)
- разрыхлитель (1,5 ч.л.)
- сода (1/2 ч.л.)
- шоколад
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- яйца куриные (2 шт.)
- вишня без косточек (20-30 шт.)
- какао (3 ст.л. с горкой)
- сметана (2 стакана)

взбейте яйца

Торт Панчо - рецепт с пошаговыми фото

Итак, для начала необходимо приготовить тесто для коржа.

Взбиваем яйца в глубокую посуду.

насыпьте какао

Насыпаю какао, смотрите по качеству своего какао можно класть и меньше или больше. У меня бывает иногда оно прямо такое сильно шоколадное, то я поменьше его кладу.

добавьте разрыхлитель и соду

Высыпаю разрыхлитель и соду. Во многих рецептах написано, что соды необходимо 1 чайную ложку, но это будет лишним, также как и сахара два стакана.

добавьте сахар

Взбиваю содержимое и высыпаю сахар.

высыпите муку

Далее высыпаю муку и заливаю одним стаканом горячей кипяченой воды.

взбейте тесто

Вновь взбиваю содержимое миксером.

залейте тесто в форму

Заливаю полученное жидкое тесто в форму не до конца, так как бисквит будет подниматься еще минимум на 1,5 сантиметра.

нарежьте бисквит кубиками

Запекаю его 40 минут при 180 градусах, в заранее разогретой духовке смазанной подсолнечным маслом. Полученный темный бисквит нарезаю кубиками.

высыпите ванилин

Далее подготавливаю пропитку для Панчо, высыпаю в глубокую посуду ванилин.

вылейте сметану

Выливаю сметану, она должна быть достаточно густой.

добавьте сахар

Добавляю сахар и перемешиваю содержимое.

сметанный крем

Вот такой сметанный крем получается в итоге.

обмакивайте бисквит в сметане

Обмакиваю каждый кусочек в сметанном креме и укладываю его в достаточно глубокую тарелку.

уложите вишню слоями

Укладываю вишню слоями, заполняю тарелку бисквитом до краев.

выгрузите торт на тарелку

Ставлю в холодильник под пресс на 2 часа, после чего достаю торт Панчо и переворачиваю его уже на не глубокую тарелку.

смажьте торт кремом

Смазываю торт оставшимся кремом.

растопите шоколад

Растапливаю шоколад с маслом.

растапивайте на водяной бане

Обязательно это делать на водяной бане.

украсьте торт шоколадом

Украшаю вишневый тортик Панчо растопленным шоколадом. Шприца специального у меня не было, поэтому управилась ложкой.

рецепт приготовления торта панчо с вишней

Если делать это шприцем получится еще красивей! Перед употреблением торта Панчо лучше держать в холодильнике, чтобы не таял шоколад.

как приготовить вкусный торт панчо

Торт получился очень вкусным, к чаю такое лакомство просто находка, а также его можно приготовить  к любому празднику!

кусочек вишневого торта панчо

Если вы ищите, как приготовить вкусный обалденного торта на кипятке, который готовила Катя на раз, два. Очень пышный корж на весь противень.

Комментарии к рецепту: Ольга
04.09.2013 11:43 []

О, мой любимый тортик! И быстро, и вкусно! А вместо вишенки я иногда консервированные ананасы добавляю. Тоже очень вкусно!

Зося
04.09.2013 12:30 []

Я очень люблю этот торт, но покупные торты не люблю - мне нравятся в домашнем приготовлении. Пробовала готовить по разным рецептам, но того самого, который я однажды пробовала, находясь в гостях, мне не попадалось, а рецепт хозяйка хранит в секрете. Что-то мне подсказывает, что ваш - это то, что мне надо. Обязательно попробую, только мне кажется, что одновременно применять соду и разрыхлитель, это перебор.

stopnakip
04.09.2013 13:04 []

Вы знаете, такой торт, только с другими фруктами (клубника, апельсин и пр.) готовит моя жена. Но вот с вишней ещё не пробовали делать. Наверное очень своеобразный вкус от вишни получается... Надо попробовать!

bunik87
04.09.2013 13:32 []

Для разнообразия сметану можно заменить сгущенкой, а вместо вишни использовать банан и посыпать орехами.

Алла
09.09.2013 09:57 []

А я называю этот торт не "Панчо", а "Графские развалины". Готовлю так же, только предпочитаю класть не вишню, а какие-нибудь сухофрукты.

Александра
27.09.2013 12:08 []

Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать с вишней. Я обычно готовлю с консервированными персиками, но самое главное - не жалеть сметаны, лучше взять побольше, чтобы торт не был сухим.

Мила
19.09.2014 05:35 []

Да, дорогие друзья, именно ВИШНЮ, а также И СОДУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!!! ПРОВЕРЕНО!!! Спасибо огромное за рецепт изумительный!!!

Настюша
19.09.2014 13:49 []

А какого размера должен быть противень на это количество теста?

елена
22.12.2014 12:09 []

У меня тесто получилось густое ,может что-то не так сделала?

Евгения
07.02.2015 17:50 []

Рецепт не правильный! Яиц 6 шт, сметаны 750 грамм. Если 2 яйца и 8 ложек какао.... Вы не сможете замешать тесто.

Марина
23.03.2015 16:17 []

Зачем добавлять одновременно разрыхлитель и соду. Нельзя ли обойтись чем-нибудь одним? И какую роль в этом рецепте играет негашенная сода?

Любовь
12.08.2015 08:36 []

Скажите, а какую вишню надо класть в торт, свежую или замороженную или из варенья?

Наталья
05.12.2015 20:36 []

Делала такой торт, очень вкусный и просто готовить! Кстати, когда дошла до крема, оказалось, что у меня почти всю сметану муж съел и осталось буквально несколько ложек :) Но я это дело быстро исправила и добавила ряженку, которую муж не успел выпить. Так вот, пропитывала я бисквит, не сметанным кремом, а ряженкой (+ ложки 3-4 оставшейся сметаны) с сахаром. Думала ничего не получится, но вынув с утра тортик из холодильника и попробовав, результат ну просто превзошел все ожидания. Торт получился отличный даже с ряженкой! Спасибо за рецепт!

Маруся
25.04.2016 19:08 []

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Дети и муж в восторге! Добавляла вишню вместе с ананасом.

Мила
12.01.2017 22:07 []

Пекла торт по этому рецепту уже много раз. Рецепт, как я уже писала, прекрасный и проверенный временем! Не надо ничего менять, исправлять, дополнять и т.д. Да - нужна и сода и разрыхлитель!!! Торт по этому рецепту я несколько раз пекла на праздники для гостей, и все от него просто в восторге! Вишня, конечно, это классика жанра, так сказать, но иногда я меняю фрукты (груши, персики) и тоже получается замечательно и идет на ура!!! Спасибо еще раз автору рецепта и Екатерине за отличный, интересный, красочный сайт!!! Муа!!:-)


30.03.2017 09:51 []

Ооо обожаю его, а я делаю "шахматную" начинку. У меня там белый + черный бисквит + ананасы + грецкие орехи. а сам сметанный крем смешиваю с желатином, чтобы масса загустела.



katis 24.07.2017 в 07:09 Екатерина!!!!!! Спасибо вам большое! Этот рецепт настоящая находка, особенно, если гости на пороге. Готовка занимает минимум времени, результат приносит максимум удовольствия! Никто не поверил, что за 6 минут получился такой чудо-пирог :) вик 23.07.2017 в 21:04 Не внимательно читаете! (Залила я всю это ароматную красоту кипящей водой, накрыла крышкой и тушила пока картошка не стала мягкой. Потом добавила томатный соус и кусочки сладкого перца, немного соли) Анастасия 23.07.2017 в 13:30 А сколько в граммах муки примерно положить? Алекс 23.07.2017 в 07:58 Здравствуйте, а я делаю хлеб с разными видами муки по ложке каждой: кукурузной, гречневой, цельнозерновой, обдирной, ржаной и пшеничной и получается отличный хлеб, спасибо за рецепт вечной закваски. юля 22.07.2017 в 21:35 Просто объедение! Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/617/recept-torta-pancho-s-vishney-foto/



Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с фото



Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Торт панчо с вишней и орехами пошаговый рецепт с

Похожие статьи: