Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде


Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде



 


Фото к рецепту: Капустные котлеты

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Продукты Капуста белокочанная - 500 г Манная крупа - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1-2 зуб. Томатный соус (домашний или покупной) - по вкусу Соль - по вкусу Приправа «хмели-сунели» - по вкусу

Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.

Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.

Пошаговый фото рецептКапустные котлеты

Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.

Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.

Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.

Приятного аппетита!

Рецепт: Капустные котлеты. Как приготовить Капустные котлеты?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132930



Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде фото



Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Капустные котлеты рецепт с пошагово на сковороде

Похожие статьи: