Хреновина пошаговое рецепт пошаговый


Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый



«Хреновина» с помидорами на зиму имеет множество названий: «Горлодёр», «Хренодёр», «Огонёк», «Хреновина», «Кобра», «Вырвиглаз», «Хреновая закуска», «Чертополох», к ней даже прицепилось название русская и хрена, но за всеми этими названиями скрывается одна и та же приправа, пикантная, острая, с потрясающим ароматом.


Мы можем смело заявить, что именно этого соуса так не хватало герою самого любимого новогоднего фильма Жене Лукашину, когда он пробовал прославленную заливную рыбу. Готовится вкусная «Хреновина» с помидорами на зиму быстро и просто: все ингредиенты надо измельчить, перемешать и разложить по баночкам. Это «сырой» рецепт, который чаще всего используют для хрена, но есть и варианты с варкой. 


Хреновина с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Если вы сомневаетесь, готовить или нет эту жгучую приправу, то у нас есть главный довод в пользу ответа: «Однозначно готовить», ведь хрен является антимикробным средством, он очень полезен для взрослых, улучшает иммунитет и защищает от простуд, инфекций кишечника, и других болезней. Хрен снижает уровень глюкозы, симулирует функционирование почек, способствует улучшению аппетита, возбуждает выработку желудочного сока. 


В хрене много витамина С, но надо помнить и об еще одной особенности – все эти полезные свойства корня сохраняются только в течение 20 дней после приготовления. При длительном хранении все эфирные масла, биологически активные вещества и витамины улетучиваются, поэтому желательно не готовить много баночек сразу, а хранить корни в целом виде (например, в подвале), а соус готовить по мере надобности. 


Хреновина с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Считаем своим долгом сразу предупредить о технике безопасности, ведь перерабатывать хрен вовсе непросто, и чтобы не проливать слезы над мясорубкой, надо прибегнуть к небольшой хитрости. На горло мясорубки надеть целлофановый пакет, крепко завязать его, еще одни пакет завязать на кольцо с решеткой. Рекомендовано измельчать корень в последнюю очередь, уже после того, как будут измельчены все остальные ингредиенты.


Эту острую приправу можно подавать к мясу, к курице, а многим нравится кушать ее просто с хлебом. Есть множество вариантов, как готовится «Хреновина» с помидорами на зиму, рецепты всегда можно дополнить любыми ингредиентами или специями на свой вкус. 


Главные ингредиенты всегда остаются неизменными – хрен и чеснок, а благодаря помидорам можно сделать соус менее ядреным, исходя из этого и выбирают их количество. А те, кто любит огненную закуску, количество томатов сводят к минимуму. Если же вы только сделали «Хреновину», кушать ее сразу нельзя, оставьте ее на несколько дней в холодильнике, чтобы острые ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат. 


Хреновина с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото



Чтобы получилась «Хреновина» с помидорами на зиму вкусно, надо замочить корни перед приготовлением на 2-3 часа в воде. Нам понадобится три головки чеснока, пять корешков хрена и два кило томатов. Особенность этого рецепта заключается в яблоках, которых мы возьмем один килограмм. Также понадобится соль и сахар, чайная ложечка уксусной эссенции. Хрен очистить от кожуры, чеснок – от шелухи. Пропустить ингредиенты через мясорубку. Превращаем в пюре томаты, а очищенные от кожуры яблочки (желательно брать кисло-сладкие) мы будем тереть на мелкой терке. Все компоненты надо перемешать и добавить по вкусу соль и сахар, также можно поперчить и влить уксус. Варить 5 минут на минимальном огне. Хранить в холодильнике в баночках под капроновой или железной крышкой. 


Хреновина с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Старинная исключает варку, ведь в старину предпочитали только по-настоящему полезные блюда, а после термической обработки, как известно, большая часть витаминов и элементов улетучивается. Все ингредиенты измельчали, перемешивали, давали настояться, а при подаче на стол поливали растительным маслом. Это была любимая приправа к кашам и картофельным блюдам.


У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт «Хреновины» с изюминкой – это может быть клюква, слива, яблоки, кто-то добавляет не красные томаты, а желтые. Дело вкуса и фантазии, острота от этого остается неизменной. 


Хреновина с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


«Хреновина» с помидорами на зиму: рецепты


всегда включает в себя перец, неудивительно, что и другая популярная закуска также была нашими хозяйками дополнена этим компонентом, при чем его добавляют как острый, так и сладкий. 


Чтобы приготовить «Горлодер», надо взять три килограмма томатов, кило сладкого болгарского перца, три стручка горького, три корня хрена, стакан чеснока, по вкусу соль, перец молотый черный, сахар. 


Но есть и более острый вариант, где главный уклон сделан на добавление свежей зелени. Нам понадобится 10 стручков болгарского перца, 20 стручков – горького, четыре корня хрена, по два пучка укропа и петрушки, два кило томатов, 200 г чеснока, по четыре ложки соли и сахарного песка, столовая ложка уксуса. 


Хреновина с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Хреновина с помидорами на зиму и перцем готовится по той же схеме: все продукты надо измельчить и перемешать. А если вы хотите получить яркий соус, то добавьте в хреновину тертую свеклу, однако, такую закуску хранить надо не больше месяца. 


Ключевые теги новости: , ,

Загрузка...

Другие новости по теме:

Источник: http://pomidory-recepty.ru/235-hrenovina-s-pomidorami-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html



Хреновина пошаговое рецепт пошаговый фото



Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Хреновина пошаговое рецепт пошаговый

Похожие статьи: