Гречка с печенью рецепт с пошагово


Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово


> > Рецепт паштета из куриной печени Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт паштета из куриной печени

В последнее время я полюбила блюда из печени, хотя делаю их не так часто. В последний раз делала . Вчера готовила такой паштет из куриной печени, часть мы уже съели с моим домашним хлебушком, а сегодня нафаршировала остатками блины - очень вкусно получилось.

В принципе делается паштет довольно просто и быстро, главное иметь блендер. Можно делать не только из куриной печенки, но и из свиной. Такой паштет можно разложить по небольшим контейнерам и часть заморозить. Потом размораживать (можно в микроволной печи) и на завтраки с чаем очень вкусно. Или опять же, блинов напекла, а тут раз и уже начинка готовка в морозильнике.

Итак, для приготовления такого печеного куриного паштета мне потребовалось:

один килограмм куриной печени

одна морковка

одна головка репчатого лука

сто грамм сливочного масла

зелень (петрушка или укроп)

несколько зубчиков чеснока, соль, перец

очистить печень и замочить в молоке

Куриную печень помыла, удалила все соединительные ткани и кусочки жира (желтенькие вкрапления), должна остаться только печенка без ничего постороннего, иначе готовый паштет будет горчить.

Залила молоком на пол часа. Потом молоко слить, а печенку посолить, поперчить и дать постоять минут 10.

морковка и лук - обжарить

Порезала лук, морковку натерла на крупной терке и обжарила их на растительном масле.

обжарить печень

Потом выложила с сковородку печенку и обжарила, примерно 15 минут. Смотрите по состоянию печени, в принципе она быстро готовится, пережаривать не желательно, иначе будет жесткая, но не дожарить тоже ничего хорошего. Я разламывала кусочки, смотрела, чтобы внутри крови не было.

высыпать зелень

В середине готовки добавила зелень, выдавила чеснок перемешала и продолжила дальше жарить печень.

Рецепт паштета из куриной печени

Потом выложила печенку с луком и морковкой в посудину, где ее удобно будет перемолоть погружным блендером, немного остудила эту массу.

добавить сливочное масло

Измельчила блендером, добавила размягченное сливочное масло и вмешала его в печеночный паштет.

Рецепт паштета из куриной печени

Должна получиться однородная масса без кусочков печени, вот так выглядит уже готовый печеночный паштет из курицы.

Дальше можно его раскладывать по баночкам и прятать в холодильник (часть в морозильник).

Очень вкусный получается и делается довольно быстро и просто.

готовый паштет из куриной печени

Несколько советов нашла еще к такому паштету:

1. Хочу попробовать в следующий раз лук и морковку обжарить сильно-сильно почти до сгорания и только потом добавлять печень. Говорят так буде еще вкуснее.

2. Чтобы паштет был еще полезнее и нежнее, печень и овощи надо не жарить, а отварить! Ну и потом по рецепту - измельчить в блендере.

3. Овощи этот паштет не испортят, потому морковки и лука можно побольше добавить.

печеночный паштет из курицыкуриный паштет из печенирецепт паштета из куриной печенкиРецепт паштета из куриной печениРецепт паштета из куриной печени Комментарии к рецепту: Кристина
18.07.2013 13:12 []

Очень вкусная вещь. Мама делает очень часто такой паштет. Только чтобы он сочнее был и чуть жирнее добавляет сало, она его обжаривает. И потом со всем вместе перекручивает на мясорубке. А когда эта вся масса немного остынет, она заворачивает в фольгу делая из них рулетики, чтобы нарезать потом, и в этот рулетик кладём масло сливочное, по всей длине. Очень вкусно.


18.07.2013 15:00 []

Я готовлю паштет немного в ином порядке. Первым делом я обжариваю печень, затем добавляю лук, морковь и сливочное масло. Так в готовом паштете вкус печени будет более нежным. Куриный паштет идеально подходит на завтрак.

Людмила
18.07.2013 15:05 []

Я тоже очень люблю готовить паштет из печени, только делаю его почти всегда из свиной печенки. Не знала, что все ингредиенты для этого блюда можно пожарить, а я всегда почти все отваривала, жарила только лук на свином копченом сале. Потом в блендере перемалывала вареную морковку, печенку и жареный лук со шкварками. Получается тоже очень вкусно.

Olga
18.07.2013 15:06 []

Я очень люблю блюда из печени, правда паштет никогда не делала. Здесь так всё подробно, пошагово написано, обязательно приготовлю. Самое главное, быстро готовится, получается вкусно и полезно! Спасибо за рецепт.

Анна Пяткина
19.07.2013 13:26 []

Я готовила паштет из печени, только из свиной. Все делала точно так, только без зелени. Зелень я не люблю в паштете. А так рецепт очень хорош - на скорую руку и вкусно! Я в декрете, поэтому и хочется что-то готовить и быстро и вкусно всей семье!


19.07.2013 14:35 []

Мои домашние тоже считают, что паштет из куриной печени наиболее вкусный, чем из говяжьей или индюшиной печени. Такую промытую печень отвариваю вместе с кусочком сала, а затем пропускаю через мясорубку вместе с жареным лучком.

Ирина
22.07.2013 15:40 []

Я тоже частенько делаю паштет из печени. Но рецепт, как всегда у каждой хозяйки свой. Я тоже не кладу туда зелень, для того чтобы было сочно кладу побольше лука и моркови. Тушу овощи на растительном масле, и по чуть чуть доливаю воду. Чтобы не было сильно жирно на одном масле. Когда овощи протушились немного, добавляю печень и специи. Готовую массу перекладываю в блендер, добавляю немного сахарка. Перемалываю. Паштет готов. Лучшая закуска на все случаи жизни.

Эдуард
09.01.2017 17:45 []

Сделал. Прекрасный рецепт!!! Можно добавлять сухие молотые грибы. Спасибо!



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/493/recept-pashteta-iz-pecheni-kuritsy-foto/



Гречка с печенью рецепт с пошагово фото



Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Гречка с печенью рецепт с пошагово

Похожие статьи: