Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде


Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде



Многие хозяйки на завтрак готовят омлеты и яичницы, но не все знают, как приготовить омлет на сковороде. В нашей статье вы найдете разные рецепты с фото приготовления омлета, следует отметить, что омлет можно приготовить даже из творога.

Омлет - рецепт с фото с курицей и рисом

Ингредиенты рецепта для приготовления омлета с курицей и рисом

4 порции омлета:

  • 1 куриное бедро без кожи и костей весом 115 г (нарезать кубиками)
  • 8 ч. ложек сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (нарезать) и моркови (нарезать кубиками)
  • 2 гриба шиитаке (ножки отрезать, шляпки нарубить)
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 225 г вареного длиннозерного белого риса
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа
  • 6 яиц (слегка взбить)
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • томатный кетчуп для подачи на стол

Приготовление омлета с курицей и рисом на сковороде

1.

Чтобы приготовить омлет с курицей по нашему рецепту, посолите курицу. Растопите в сковороде 2 чайные ложки сливочного масла. Жарьте лук 1 минуту, а затем добавьте курицу и жарьте ее до полной готовности. Добавьте грибы и морковь и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. Добавьте петрушку. Выложите смесь в миску. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

2.

Растопите в сковороде 2 чайные ложки сливочного масла, положите в масло рис и тщательно перемешайте. Подмешайте обжаренные ингредиенты, кетчуп и черный перец. Тщательно перемешайте, добавив соли по вкусу. Держите смесь в теплом месте согласно рецепту приготовления омлета.

3.

Взбейте в миске яйца с молоком для приготовления омлета на сковороде. Подмешайте отмеренное количество соли и добавьте перец. Растопите в сковороде для омлета 1 чайную ложку сливочного масла. Влейте в сковороду четвертую часть яично-молочной смеси, быстро перемешайте вилкой, а затем не трогайте 1 минуту, пока смесь не схватится для приготовления омлета на сковороде. Сверху выложите четверть порции рисовой смеси, чтобы приготовить омлет.

4.

Закройте начинку омлетом и отодвиньте к краю сковороды, чтобы омлет изогнулся. Выложите на подогретую тарелку, закройте бумажным полотенцем и придайте прямоугольную форму для приготовления омлета. Держите в теплом месте, пока готовите еще три омлета из оставшихся ингредиентов. На стол подавайте немедленно с томатным кетчупом.

Как приготовить омлет на сковороде с творогом

Что понадобится для приготовления омлета с творогом:

  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0.5 стакана изюма;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления омлета согласно рецепту:

Чтобы приготовить омлет по этому рецепту, перебрать и замочить изюм. Взбить яйца в пышную пену венчиком, вилкой, блендером или миксером. Во время взбития, тонкой струёй добавлять муку, вливать молоко согласно рецепту омлета. Посолить по вкусу. Поставить сковороду на плиту для приготовления омлета. Растопить в сковороде растительное масло.

Выпечь тонкие омлеты. Растереть творог с сахаром для приготовления омлета с творогом по нашему рецепту. Слить с замоченного изюма воду, слегка отжать изюм. Порезать изюм на мелкие кусочки и перемешать с творогом. Если получилось сухо или слишком густо, то можно добавить молоко для приготовления омлета. Творожную начинку выложить на омлет и свернуть в трубочки. Полить сверху сгущённым молоком или жидким шоколадом, украсить сухофруктами.

Омлет с грибами и курицей - рецепт с фото

Что понадобится для приготовления омлета:

  • 7 яиц;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 220 грамм мороженных грибов;
  • 100 грамм пармезана;
  • Молотый чёрный перец
  • 50 грамм петрушки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления омлета на сковороде:

Чтобы приготовить омлет на сковороде с грибами по этому рецепту, вымыть и высушить салфетками куриное филе. Порезать курицу на мелкие кубики. Нарезать лук на мелкие кольца согласно рецепту приготовления омлета на сковороде. Раздавить чеснок лезвием ножа. Разогреть сковороду с маслом для приготовления омлета. Выложить на сковороду лук, чеснок и поджарить до золотистого цвета согласно рецепту омлета.

Курицу и мороженные грибы выложить на сковородку, для приготовления омлета. Жарить содержимое сковороды, пока вся жидкость не выпариться. Добавить перец и соль в омлет по рецепту. Хорошенько перемешать. Взбить и посолить яйца, нарубить петрушку, натереть пармезан.

Далее, для приготовления омлета согласно рецепту, все последние ингредиенты хорошенько размешать. Смазать маслом сковороду для омлета. Вылить всё в неё для приготовления омлета по нашему рецепту. Обжарить яичницу с обеих сторон. Готовое блюдо выложить в тарелку и положить рядом грибы (желательно по середине) курицу с грибами. Свернуть омлет в трубочку.

Подавать блюдо на листочках зелёного салата.

Как приготовить омлет на сковороде с помидорами


Ингредиенты рецепта для приготовления омлета с помидорами на сковороде:

  • Пять яиц,
  • 1 стакан молока,
  • Соль (1/3 чайной ложки),
  • Гашеная сода (1/3 чайной ложки),
  • Помидоры,
  • Можно добавить немного колбасы любой или отварного куриного мяса (по желанию),
  • Зелень.

Пошаговый рецепт омлета с фото:

1.

Чтобы приготовить омлет на сковороде по нашему рецепту с фото, яйца хорошо взбиваете с солью и добавляете понемногу молоко. Не останавливая миксер или блендер, добавляете в смесь гашеную соду.

2.

Далее на хорошо разогретую сковородку с любым жиром (вкуснее всего сливочное масло) выливаете будущий омлет. Уже порезанные помидоры (и мясо/колбасу) бросаете на сковороду в яичную смесь. Накрываете крышкой, огонь под сковородой должен быть слабым, чтобы ваш омлет на сковороде не сгорел.

3.

Крышку до полной готовности снимать надолго не рекомендуется, иначе омлет опадет.

4.

Когда яичная смесь застынет, омлет на сковороде считается готовым. Посыпайте его зеленью и подавайте к столу.

Рецепт омлета на взбитых белках с травами

Ингредиенты рецепта для приготовления омлета

Рассчитано на 2-3 порции

  • 4 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 0,5 ч. ложки винного камня
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка измельченного свежего кервеля
  • 1 ст. ложка мелко порезанного свежего шнит-лука
  • 1 ст. ложна измельченной свежей итальянской петрушки и побеги для украшения
  • 1 ст. ложка измельченного свежего эстрагона
  • 2 ч. ложки несоленого масла

Приготовление омлета на взбитых белках с травами на сковороде

1.

Чтобы приготовить омлет на сковороде согласно рецепту, нагрейте духовку до температуры 180 °С. В большой безупречно чистой миске смешайте яичные белки, 60 мл воды и винный камень. Миксером на высокой скорости тщательно взбейте смесь. Белки должны держать форму (справа). Отставьте в сторону.

2.

В маленькой миске смесь из яичных желтков, 0,25 ч. ложки соли и щепотки перца взбивайте в течение примерно 1 минуты; масса должна получиться густой и иметь бледный цвет. Вмешайте в эту массу сыр, кервель, шнит-лук, петрушку и эстрагон согласно рецепту приготовления омлета на сковороде.

3.

Поставьте термостойкую антипригарную сковороду диаметром 25 см на средне-сильный огонь и положите на нее сливочное масло. Пока оно растапливается, с помощью большой резиновой лопатки быстро и аккуратно положите смесь с желтками в смесь с белками; старайтесь не допускать потери воздуха белками для приготовления омлета на сковороде.

4.

Сначала масло будет пениться, затем пена начнет оседать. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно ровным слоем. Выложите яичную смесь на сковороду и аккуратно разгладьте поверхность антипригарной лопаткой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте омлет около 5 минут; он должен быть воздушным и иметь золотистый цвет с нижней стороны. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте омлет еще около 7 минут, пока он не станет твердым в центре.

5.

Достаньте сковороду из духовки, лопаткой отделите омлет от боковых стенок и переложите его на блюдо. Разрежьте омлет пополам или на 3 части и подавайте сразу.

Как приготовить омлет с сыром чеддер и зеленым луком - рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты рецепта для приготовления омлета с сыром чеддер и зеленым луком

Рассчитано на 2 порции

  • зеленый лук, 2 шт.
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. ложка несоленого масла
  • 30 г потертого на крупной терке выдержанного белого сыра чеддер

Приготовление омлета с сыром чеддер и зеленым луком

1.

Чтобы приготовить омлет на сковороде по нашему рецепту, тонко порежьте зеленый лук, белые и зеленые части отдельно. Отложите в сторону. В миске смешайте яйца, 60 мл воды, лимонный сок, 0,25 ч. ложки соли и щепотку перца. Венчиком энергично взбейте смесь. Цвет должен быть однородным.

2.

Поставьте на средне-сильный огонь антипригарную сковороду диаметром 25 см и положите на нее сливочное масло согласно рецепту приготовления омлета на сковороде. Сначала масло будет пениться, затем пена начнет оседать. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло ее дно ровным слоем. Вылейте смесь с яйцами на сковороду через сито. Через 30 секунд краем антипригарной лопатки осторожно подтолкните к центру сковороды прожаренные края омлета; при этом слой яичной смеси должен оставаться ровным. Жидкая яичная смесь перетечет к краям, и омлет приготовится более равномерно согласно рецепту. При необходимости наклоняйте сковороду и передвигайте прожаренные участки омлета.

3.

Примерно через 4 минуты, когда центральная часть омлета загустеет и нигде не останется жидкости, равномерно посыпьте омлет сыром и белыми частями лука для приготовления омлета по рецепту. С помощью лопатки сложите омлет пополам, чтобы получился полукруг. Пусть омлет жарится еще 30 секунд, затем переложите его на блюдо. Разрежьте омлет пополам, равномерно посыпьте каждую порцию зеленым луком и подавайте сразу.

Омлет с овощами и беконом - как приготовить

Из овощей, пасты и курицы получается вкусный и сытный омлет на сковороде. Это идеальное блюдо для использования остатков овощей, пасты и курицы.

Ингредиенты рецепта для приготовления омлета с курицей и пастой

4-6 порций омлета:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица (нарубить)
  • 2 крупных зубчика чеснока (истолочь)
  • 115 г бекона без шкурки (нарезать)
  • 50 г холодной пареной курицы (нарезать)
  • 115 г вареных овощей
  • 115 г вареной пасты или риса
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки нарезанной смеси трав - петрушка, шнитт-лук, майоран или эстрагон, или 2 ч. ложки сухих трав
  • 1 ч. ложка вустерского соуса по вкусу
  • 1 ст. ложка тертого зрелого чеддара
  • соль и молотый черный перец

Приготовление омлета с курицей и пастой

1.

Чтобы приготовить омлет на сковороде по нашему рецепту, разогрейте масло в большой жаростойкой сковороде и обжаривайте лук, чеснок и бекон до тех пор, пока из бекона не вытопится жир.

2.

Согласно рецепту приготовления омлета на сковороде, добавьте нарезанную курицу, овощи, пасту или рис. Взбейте яйца, травы, вустерский соус, соль и перец. Залейте яйцами смесь из овощей, пасты или риса. Слегка перемешайте, а затем не трогайте омлет минут 5.

3.

Когда омлет начнет схватываться, посыпьте его сыром и поместите в гриль для приготовления омлета на сковороде. Омлет должен стать плотным и золотистым.

Как приготовить омлет с овечьим сыром и мятой - рецепт

Ингредиенты для омлета на сковороде:

  • 6 яиц
  • 250 г овечьего сыра брокчио
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 листьев мяты
  • соль, перец

Приготовление омлета на сковороде:

1.

Чтобы приготовить омлет на сковороде по нашему рецепту, раскрошите сыр брокчио на тарелке.

2.

Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите.

3.

Добавьте 1 столовую ложку минеральной воды для приготовления омлета на сковороде.

4.

Соедините с сыром.

5.

Хорошо перемешайте согласно рецепту приготовления омлета на сковороде.

6.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее смесь из яиц и сыра.

7.

Периодически помешивайте деревянной лопаткой, отскабливая от стенок.

8.

Когда омлет начнет загустевать, добавьте листья мяты и жарьте на медленном огне. Готовый омлет на сковороде сверните в рулон и подавайте горячим.

Рецепт приготовления омлета с козьим сыром и тимьяном

Ингредиенты для приготовления омлета на сковороде:

  • 6 яиц
  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 1 свежий козий сыр (120 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец

Приготовление омлета на сковороде:

1.

Чтобы приготовить омлет на сковороде по нашему рецепту, порежьте неочищенные кабачки и баклажан кружочками.

2.

Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожуры и от семян согласно рецепту приготовления омлета.

3.

Нагрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.).

4.

Обжаривайте баклажан в течение 5 минут до золотистой окраски для приготовления омлета.

5.

Добавьте измельченный чеснок, затем кабачки, томаты и тимьян.

6.

Посолите, поперчите и оставьте жариться еще на 10 минут для приготовления омлета на сковороде.

7.

Взбейте яйца в салатнице, добавьте 1 ст. л. воды. Посолите, поперчите и смешайте с остывшими овощами.

8.

Разогрейте оставшееся масло на большом огне, выложите смесь из овощей и яиц на нагретую сковороду.

9.

Жарьте, загибая уголки омлета вовнутрь. Если уголки будут отставать, добавляйте измельченный козий сыр. Готовый омлет сверните и переложите на тарелку.

Как приготовить омлет с картофелем и ветчиной

Ингредиенты для приготовления омлета на сковороде:

  • 4 яйца
  • 300 г ветчины, порезанной толстыми ломтиками
  • 200 г картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление омлета на сковороде:

1.

Чтобы приготовить омлет на сковороде, порубите ветчину кубиками. Взбейте яйца.

2.

Очистите картофель и тоже порубите кубиками для приготовления омлета.

3.

Пожарьте на растительном масле.

4.

Незадолго до полной готовности картофеля добавьте ветчину согласно этому рецепту приготовления омлета.

5.

Обжарьте ветчину до золотистой окраски, затем влейте взбитые яйца.

6.

Посолите и поперчите.

7.

Готовый омлет переверните при помощи тарелки и подрумяньте с другой стороны.

Омлет с крабовым мясом - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г крабового мяса, мелко нарезанного (если консервированное - обсушите)
  • 2 ст. л. густых сливок
  • 6 яиц
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Чтобы приготовить омлет согласно рецепту, растопите в небольшой кастрюле половину сливочного масла, положите туда крабовое мясо и тушите, помешивая, 5 мин. Посолите и обильно поперчите, добавьте сливки и тушите 15 мин на слабом огне, не давая маслу стать коричневым. Взбейте яйца со щепоткой соли, щепоткой перца и 1 ст. л. холодной воды, для приготовления омлета. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, влейте туда яйца и жарьте, пока низ не схватится (верх должен остаться мягким). Посыпьте половину омлета крабовым мясом, сложите омлет пополам и подавайте.

Рецепт омлета по-провансальски

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный
  • 100 г итальянских сосисок без оболочки, накрошенных
  • 4 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Чтобы приготовить омлет согласно рецепту, нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте томаты, чеснок и тушите, помешивая, пока помидоры не смягчатся. Тем временем влейте 1 ст. л. воды в другую сковороду, добавьте сосиски, потушите 15 мин на слабом огне, затем переложите их в сковороду к помидорам, для приготовления омлета согласно рецепту. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды, солью и перцем. Нагрейте на сковороде сливочное масло, влейте туда яйца и жарьте, пока низ не схватится (верх должен остаться мягким). Положите на половину омлета смесь с сосисками, посыпьте петрушкой и накройте другой половиной омлета. Выложите на подогретое сервировочное блюдо.

Омлет с улитками - рецепт

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 12 свежих, консервированных или замороженных улиток
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. накрошенной свежей гладколистной петрушки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 яиц
  • 25 г сливочного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Для приготовления омлета по этому рецепту, приготовьте улиток. Нагрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте чеснок и пожарьте несколько минут (до подрумянивания), затем снимите и отставьте в сторону. Добавьте туда петрушку, улиток, соль и перец. Слегка помешайте и спрысните уксусом, для приготовления омлета согласно рецепту. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды и щепоткой соли и перца. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте туда яйца и жарьте, пока низ не схватится (верх должен остаться мягким). Выложите на половину омлета улиток с горячим соком, в котором они тушились, и накройте другой половиной омлета. Переложите на подогретое сервировочное блюдо.

Омлет с цуккини - рецепт

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 3 цуккини, нарезанных тонкой соломкой
  • 6 яиц
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Чтобы приготовить омлет согласно рецепту, положите полоски цуккини в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на несколько минут на сильный огонь, чтобы они немного подсохли. Посолите, поперчите и оставьте в теплом месте. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте петрушку. Нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, согласно рецепту приготовления омлета. Влейте туда яйца и жарьте, пока низ не схватится, а верх не останется мягким. Выложите цуккини на половину омлета, накройте другой половиной и поставьте на минуту на огонь. Переложите омлет на подогретое сервировочное блюдо.

Рецепт омлета с радиккио

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 50 г сливочного масла
  • 2 пучка салата Радиккио (красного эндивия, красного салатного цикория), нарезанных тонкой соломкой
  • 100 мл густых сливок
  • щепотка простой муки
  • 4 яйца
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Чтобы приготовить омлет согласно рецепту, растопите в кастрюле половину сливочного масла, добавьте салат Радиккио и потушите на слабом огне до размягчения. Добавьте соль и перец по вкусу, сливки и муку и тушите 20 мин на слабом огне. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте, согласно рецепту приготовления омлета. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды, солью и перцем. Растопите на сковороде остальное сливочное масло, влейте туда яйца и жарьте, пока низ не схватится, а верх не останется мягким. Выложите салат на половину омлета и накройте другой половиной. Переложите омлет на подогретое сервировочное блюдо.

Омлет с шампиньонами и карри - как приготовить

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • щепотка простой муки
  • щепотка порошка карри
  • 100 мл густых сливок
  • 6 яиц
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Чтобы приготовить омлет согласно рецепту, растопите на сковороде половину сливочного масла, положите лук и жарьте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Выложите грибы и пожарьте еще несколько минут, затем добавьте соль и перец по вкусу, муку, карри и сливки. Хорошенько перемешайте и тушите около 30 мин на среднем огне.

Взбейте яйца с 1 ст. л. воды, солью и перцем, согласно рецепту приготовления омлета. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, влейте туда яйца и жарьте, пока низ не схватится (верх должен остаться мягким). Выложите шампиньоны на половину омлета, накройте другой половиной и переложите на подогретое сервировочное блюдо. По желанию этот омлет можно подавать под соусом карри или жидким соусом бешамель.

Омлет «Четыре сыра» - рецепт

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. пармезана, свеженатертого 100 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г эмментальского сыра, нарезанного мелкими кубиками
  • 25 г сыра моцарелла, нарезанного мелкими кубиками
  • 25 г сыра фонтина, нарезанного мелкими кубиками
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Чтобы приготовить омлет согласно рецепту, нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Это вариант классического омлета, только в него добавлены молоко и разные сорта сыра. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, добавьте пармезан, молоко, соль и перец, для приготовления омлета согласно рецепту. Растопите на маленькой сковороде сливочное масло, влейте туда яйца и жарьте, пока низ не схватится (верх должен остаться мягким).

Посыпьте половину омлета кубиками сыра и накройте другой половиной. Аккуратно выложите на жаростойкое сервировочное блюдо. Выключите духовку и подержите в ней блюдо, пока сыр не расплавится.

Омлет с рикоттой - рецепт

Ингредиенты для приготовления омлета

  • 2 ст. л. простой муки
  • 4 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г сыра рикотта
  • 50 г вареного окорока, накрошенного
  • 25 г пармезана, свеженатертого
  • соль и перец
  • томатный соус для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления омлета

Чтобы приготовить омлет согласно рецепту, смешайте в миске муку с 1 ст. л. воды. Добавьте яйца и взбейте, посолите и поперчите. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте туда один половник яичной смеси и жарьте, пока низ не схватится (верх должен остаться мягким). Продолжайте делать омлеты, пока не закончится яичная смесь.

Смешайте в миске рикотту и окорок, посолите и при необходимости добавьте немного теплой воды, для приготовления омлета. Посыпьте каждый омлет небольшим количеством пармезана, смесью рикотты с окороком и сложите пополам. Выложите на подогретое сервировочное блюдо и подавайте с томатным соусом.

Рецепт омлета с цветной капустой

Вам понадобится для овощного омлета:

  • Цветная капуста – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу.

Приготовление омлета с капустой:

Помойте цветную капусту, разделите ее на мелкие части и отварите в соленой воде. Варить нужно до тех пор, пока капуста не станет достаточно мягкой. Можно сварить капусту вечером и оставить наутро, чтобы на завтрак, готовя омлет, не тратя дополнительного времени. Капусту мелко порубить ножом, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. Берем яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, можно добавить измельченный чеснок или зелень укропа – по желанию. Добавляем сюда же молоко и хорошо взбиваем при помощи венчика. Выливаем яйца с молоком на сковороду к цветной капусте и готовим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 3 минут.

Как приготовить омлет с кабачками по-арабски

Можно еще приготовить омлет с кабачками рецепт которого придумали арабы. Омлет с кабачками по-арабски можно подавать к столу как прямо со сковороды, так и остывшим.

1.

На четыре порции омлета по-арабски возьмите четыре стакана оливкового масла, две луковицы, два зубчика чеснока, четыре яйца, четыре стакана молока, один кабачок, петрушку и укроп.

2.

Лук нарежьте очень тонкими ломтиками. Кабачок разрежьте пополам вдоль, половинки нарежьте на ломтики. Измельчите чеснок и зелень.

3.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Налейте в нее одну ложку масла. Когда масло разогреется, обжарьте в нем лук в течение трех минут, затем добавьте к нему чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

4.

Взбейте молоко с яйцами и зеленью. Добавьте к яичной смеси обжаренный лук.

5.

Разогрейте еще две ложки масла. Обжарьте в нем кабачки в течение пяти минут, пока они не подрумянятся. Кабачки добавьте к яичной смеси.

6.

На оставшемся масле поджарьте яичную смесь вместе с кабачками, равномерно распределив их по сковороде. Жарьте в течение восьми минут, тем временем разогрев гриль.

7.

Поставьте сковородку с омлетом под гриль и готовьте его еще две – три минуты. Затем опрокиньте омлет на блюдо и подавайте к столу.


Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/kak_prigotovit_vkusnyj_omlet.html



Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде фото



Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Фото пошагово как приготовить омлет на сковороде

Похожие статьи: