Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в


Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в


Лучшие новости сайта

Домашняя выпечка всегда получается самой вкусной и ароматной. Все мы помним, как утром на завтрак мамы готовили нам булочки с творогом из дрожжевого теста. Сегодня мы попробуем вернуться в детство и испечь это нежное лакомство. А пошаговые рецепты от опытных кондитеров помогут нам в этом. Приступим?

Классический рецепт

булочки с творогом из дрожжевого теста

Начнем мы с классического способа приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово поможет нам разобраться во всех кондитерских тонкостях и справиться с этим нелегким процессом быстро и успешно. Прежде чем мы приступим, хотелось бы обратить внимание на один очень важный момент – все ингредиенты для вымешивания дрожжевой основы должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.

Читайте также:

Рецепт с фото пошагово: булочки из дрожжевого теста

Состав:

  • 0,4 кг высокосортной просеянной муки;
  • 250 мл воды;
  • 2,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 200 г творога;
  • ванилин;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1-2 яйца;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • Воду слегка нагреваем, но не доводим ее до кипения. Растворяем в воде сухие дрожжи, сахар-песок и поваренную соль. Оставляем опару на 10-15 минут.

Растворяем в воде сухие дрожжи

  • Творог хорошенько разминаем вилкой или перетираем с помощью сита.
  • Теперь добавляем в опару творог и по вкусу ванильный порошок, перемешиваем.
  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая основу.
  • Из теста формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем.

Из теста формируем шар, перекладываем его в миску

  • По истечении часа тесто делим на равные кусочки. Их должно получиться приблизительно 10-12 шт.
  • Затем каждый кусочек основы раскатываем аккуратно в форму лепешки.

каждый кусочек основы раскатываем аккуратно

  • Посыпаем лепешки сахарным песком, можно измельчить его в пудру.
  • Теперь наша задача – сформировать красивые булочки. Для этого сначала нужно свернуть каждую лепешку в рулет, а затем сложить пополам.

сформировать красивые булочки

  • Чтобы получить форму сердечка, разрезаем каждую заготовку пополам, но не доходим до края. Потом раскрываем ее руками.

разрезаем каждую заготовку пополам

  • Таким же образом вы можете сформировать заготовки разной формы, например, как показано на фото.

вы можете сформировать заготовки разной формы

  • Форму для выпечки устилаем пекарской бумагой и смазываем маслом оливы. Выкладываем наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Белковую массу отделяем от желтков. Желтки хорошенько взбиваем и смазываем с помощью венчика полученной смесью булочки. Оставляем противень на полчаса в теплом месте, чтобы булочки поднялись.

смазываем с помощью венчика полученной смесью булочки

  • Ставим булочки в жарочный шкаф и выпекаем при температурном пороге в 180-190 градусов. О готовности выпечки нам подскажет равномерная золотистая корочка.

Изысканная выпечка в сметанной заливке

Предлагаем еще один рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста. Особенность такой выпечки в том, что готовится она под сметанной заливкой. Вкусные, нежные и ароматные завитушки вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.

рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста

Состав:

  • 350 г просеянной муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 150 г + 1,5 ч. л. сахара-песка;
  • 50 г масла сливочного;
  • 270 мл сметаны;
  • соль;
  • 0,5 кг творога;
  • масло растительное;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Заранее подготовим все нужные нам продукты. Помним, что они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки.

Молоко слегка нагреваем

  • Молоко слегка нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи.
  • В молочно-дрожжевую смесь выкладываем 3 ч. л. просеянной муки и 0,5 ч. л. сахара-песка. Хорошо размешиваем. Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут.
  • А тем временем просеиваем оставшуюся муку и соединяем ее с 50 г сахара-песка и солью. Тщательно вымешиваем.
  • Масло сливочное разминаем вилкой и добавляем в муку. Туда же выкладываем 70 мл сметаны. Растираем смесь до состояния крошки.
  • По истечении отведенного времени опару выливаем в основу и замешиваем тесто. Готовую основу накрываем сухим полотенцем и оставляем на четверть часа, чтобы она поднялась.

опару выливаем в основу и замешиваем тесто

  • А пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Соединяем творог со 100 г сахара-песка и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Кстати, творог предварительно лучше тщательно перетереть.

творог предварительно лучше тщательно перетереть

  • Тесто аккуратно раскатываем в лепешку, а затем равномерным слоем выкладываем творожно-сахарную начинку.

Тесто аккуратно раскатываем в лепешку

  • Теперь формируем рулет и нарезаем его равноценными кусочками.
  • Форму для выпечки смазываем маслом растительным и выкладываем творожные завитушки на некотором расстоянии друг от друга.
  • От белковой массы отделяем желток и взбиваем его. Смазываем желтком заготовки булочек и оставляем на полчаса.

От белковой массы отделяем желток

  • По истечении положенного времени отправляем заготовки булочек в жарочный шкаф и выпекаем на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • Соединяем 200 мл сметаны с 1 ст. л. сахара-песка и перемешиваем. Готовые булочки поливаем сметанной заливкой и подаем к столу.

Ароматные булочки на скорую руку

Если вам быстро нужно сообразить что-нибудь к чаю, испеките булочки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом. Тем более что такое тесто вы можете заранее приобрести в любом кулинарном отделе и хранить в морозильной камере. Главное – разморозить слоеную основу в комнатных условиях. Для начинки мы возьмем чернослив и курагу, но очень вкусными получаются булочки и с вареньем, а также с любыми фруктами и ягодами.

Ароматные булочки на скорую руку

Состав:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 30 г чернослива и кураги;
  • 20 г ванили.

Приготовление:

  • Пока тесто размораживается, приготовим начинку для булочек. Для этого нам нужно перетереть творог. Затем соединяем его с 1 яйцом, черносливом и курагой.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку для булочек

  • Добавляем в начинку сахар-песок и ваниль, тщательно перемешиваем.
  • Раскатываем слоеную основу в пласт. Старайтесь, чтобы его толщина составляла приблизительно 3 мм.
  • Разрезаем основу на равноценные прямоугольники, а в серединку каждого выкладываем начинку. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

Разрезаем основу на равноценные прямоугольники

  • Заворачиваем прямоугольники в конвертики, выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и поливаем их сверху взбитой яичной массой.

Заворачиваем прямоугольники в конвертики

  • Выпекаем булочки-слойки на протяжении 20 минут при температурной отметке в 170-180 градусов.

Читайте также:

Балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, а наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/bulochki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa-retsepty-s-foto-poshagovo



Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в фото



Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Булочки из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово в

Похожие статьи: